No Al Olvido

viernes, 31 de mayo de 2019

# Bierzo..Hoy, Feria en Carracedelo...Los vinos del Bierzo se llevan una plata, 18 bronces y 6 recomendaciones..Las nuevas añadas de Peique superan los 90 puntos en la Guía Peñín...Ponferrada...El Museo de la Energía entra en el Salón de la Fama de Tripadvisor..Debate científico sobre la familia, en el Campus...Video...!!!

Una medalla de plata, 18 medallas de bronce y seis recomendaciones. Esto es lo que han conseguido los vinos de la Denominación de Origen Bierzo en los prestigiosos premios internacionales Decanter. El vino tinto crianza Hombros 2016, de Casar de Burbia, logró la medalla de plata con 90 puntos y, entre las 18 medallas de bronce, hubo reconocimientos para Bodegas del Abad, Prada a Tope, la Cooperativa Viñas del Bierzo de Camponaraya, Godelia, Dominio de Tares, Álvarez de Toledo, Pittacum y Descendientes de J. Palacios, entre otros.
Y hoy viernes arrancan los actos de la ya tradicional Feria Agroalimentaria y Multisectorial de Carracedelo, que se prolongará todo el fin de semana hasta el domingo 2 de junio. Son más de 150 empresas presentes en el Oro de Roma, en un evento que cumple sus bodas de plata.
Peique Vinos
Los vinos Mencía de los viñedos más viejos que la familia Peique cultiva desde hace tres generaciones en Valtuille de Abajo han sido reconocidos por el equipo de la afamada Guía Peñín, que ha valorado la puesta en valor de la tierra y la interpretación de la variedad, así como el carácter longevo de los mismos. Peique Ramón Valle 2017 ha obtenido 90 puntos, Peique Viñedos Viejos 2017, 92 puntos; y Peique Selección Familiar 2015 ha sido reconocido con 94 puntos. El primero es «un reconocimiento al abuelo Ramón y a la uva Mencía», explican desde la bodega. El vino permaneció siete meses en barricas de roble francés y presenta un color rojo picota madura. En boca es sofisticado, con frescura, expresivo y vivo. Sofisticado y vivaz. Por su parte, Peique Viñedos Viejos es un vino con doce meses en barricas de roble francés. Su color es rojo picota madura muy cubierto y, en boca, es amplio y untuoso, aterciopelado, persistente y con una atractiva expresión frutal.
Museo de la Energía
 El quinto Certificado de Excelencia lo une al grupo de los selectos.
No hay duda de que es uno de los recursos turísticos más destacados de Ponferrada y el gigante Tripadvisor ha vuelto a certificar que gusta, satisface y convence a sus visitantes, que le han vuelto a otorgar el Certificado de Excelencia y ya es el quinto año consecutivo. Precisamente, esa repetición en positivo del último lustro es lo que le ha valido al Museo de la Energía para entrar de lleno en el Salón de la Fama del sitio web de viajes más grande del mundo. Forma parte ya del selecto grupo de museos, restaurantes, alojamientos y otros servicios turísticos preferidos por los viajeros y la noticia ha sido acogida con «gran entusiamo» entre quienes hacen posible el día a día de La Fábrica de la Luz de Ponferrada.
La dirección del museo ha valorado «muy positivamente» el reconocimiento otorgado por sus visitantes en Tripadvisor y agradece «las valiosas recomendaciones y aportaciones a la promoción y difusión del patrimonio industrial de la comarca». «Además de reconocer el constante esfuerzo en relación a las visitas turísticas y las labores de preservación de una parta destacada de la memoria y la historia del Bierzo, los visitantes han destacado las acciones dirigidas al turismo familiar y al público infantil», subrayaron fuentes del Museo de la Energía...
Familia 
El aulario del Campus de Ponferrada acoge desde hoy a las 9.30 horas la segunda edición de la reunión científica internacional dedicada a analizar la familia y sus dinámicas a lo largo de la historia, con ponencias y debates sobre la evolución de las estructuras familiares. La reunión está organizada por los profesores Juan Manuel Bartolomé, de la Universidad de León, y Máximo García, de la de Valladolid....

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