Día día ingerimos alimentos y, en
muchos casos, ni siquiera sabemos cómo se producen. Nos guiamos
básicamente por su sabor y por cómo nos sientan, sin pararnos a pensar
ni un solo minuto en qué podrían contener. Gran cantidad de ellos están
hechos con sustancias altamente peligrosas a largo plazo para la salud y
puede que si las conocieras te pensarías dos veces si comerlas o no.
A continuación te mostramos una
serie de alimentos usuales en la dieta de muchas personas que
seguramente, tras conocer su preparación, no tendrás muchas ganas de
volver a probar.
Las salchichas
En primer lugar, nos encontramos
con las salchichas. Un alimento cotidiano y sabroso, pero que no es para
nada sano. Las salchichas están hechas de salsamentaria. ¿Qué es
exactamente esto? Se trata concretamente de hocicos, orejas, hígados y
todos los desperdicios que te puedas imaginar de los animales. Por norma
general suele tratarse de cerdos y vacas. Pero esto no es todo, pues a
mayores se le añaden gran cantidad de colorantes y conservantes que le
dan un buen sabor y conservación a este alimento.
El chocolate
Una triste noticia para los
amantes del chocolate. Lo cierto es que este alimento tan típico en
muchos de los postres no está hecho de lo que creemos. En la mayoría de
los casos el chocolate no contiene nada de cacao, sino manteca de cacao.
A esto se le añaden múltiples colorantes y conservantes que hacen de
este chocolate algo muy poco conveniente para nuestra dieta diaria.
La gelatina
Un postre tan adorado por los
niños como es la gelatina, sabrosa y divertida, tiene una composición en
la que juegan un papel importante la sangre, piel, hueso,
articulaciones, pezuñas, órganos y vísceras de los animales. No son
animales sacrificados específicamente para esto, sino que emplean
animales que han fallecido por causas naturales. Un caso en el que a
pesar de contener grandes cantidades de colorantes y conservantes, no es
precisamente esto lo que te debería de preocupar.
Palitos de cangrejo
En la misma línea de las
salchichas nos encontramos con los palitos de cangrejo. Es curioso, pues
su composición no hace demasiada justicia a su nombre. No contiene
prácticamente cangrejo sino desperdicios de pescados defectuosos,
colorantes, conservantes y muchísimas sales dañinas. Sabiendo esto,
quizás te replantees si incluirlos o no en tus próximas ensaladas.
Patatas fritas de bolsa
Para concluír, un aperitivo muy convencional como son las patatas fritas
de bolsa. Y aunque ya sabíamos que muy saludables no son, ahora todavía
nos lo parecen menos. Su composición no contiene ni tan siquiera un 50%
de patata. Su ausencia la sustituyen por inmensas cantidades de harina,
colorantes y conservantes. Ahora ya sabes que lo más apropiado no sería
que formasen parte de tu alimentación.
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MRF

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